¡Tempura! Una forma deliciosa de tomar muchas verduras


La tempura es un plato que desarrollaron los Jesuitas durante su estancia en Nagasaki en el siglo XVI.Se solían tomar verduras y mariscos fritos en tiempos de vigilia, de ahí su nombre derivado del latín: tempora ad quadragesimae (hacia tiempos de la cuaresma).

Es un plato super sencillo, ¡y serás un auténtico experto con este plato tan original!

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: (depende del número de comensales)
- Calabacín 1
- Zanahorias 3
- Pimiento verde 1
- Pimiento Rojo 1
- Espárragos trigueros 4
- Manzana Golden 2 o 1
- Harina para tempura (en mercadona o cualquier super)
- Huevo 1

1) Corta todos los ingredientes en tiras y en pedacitos que te puedas llevar a la boca
2) Separa la clara del huevo
3) Mezcla la clara y la harina en un bol con agua fría
4) Baña los ingredientes en esta mezcla
5) Freir en abundante aceite
6) Servir con rica salsa de soja

Un plato que mezcla dos culturas fantásticas: la nuestra y la japonesa.

(Fuente: Wikipedia)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Las Recetas de la Nieta Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino