Merienda con Magdalenas

Di no a los caramelos de toffee del pueblo...¡Magdalenas decoradas!





INGREDIENTES
  • - 3 vasos de harina
  • - 1/2 sobre de levadura
  • - 1/4 Chocolate para fundir
  • - Mantequilla
  • - Azúcar moreno
  • - Azúcar glasé
  • - Un vaso de agua
UTENSILIOS


  • Bol
  • Cuchara madera
  • Vaso
  • Batidora
  • Moldes especiales para magdalenas, hechos en papel especial para horno.
  • Bandeja metal especial magdalenas
Todos nuestros abuelos nos han dado amablemente y con la mejor intención del mundo esos caramelos especialmente duros , que se nos pegan en los dientes y que no hay alma que pueda sacarselos de las muelas. ¡Son puro cemento!


Hoy vamos a darles a nuestros abuelos, unos dulces blanditos y con una presentación única, que les harán cambiar de opinión.


1) En un bol grande mezclas: la harina, la levadura, dos vasos de zucar moreno.
 2) Precalienta el horno a 180º. Bandeja del medio.
 3) En una cazuela pon 4 cucharadas soperas de mantequilla, junto con las onzas de media tableta de chocolate especial para fundir, y déjalo al baño maría unos minutos.
4) Una vez derretido, mézclalo todo en el bol, con una batidora, hasta que quede una masa homogénea.
5) Viérte la mezcla en los moldes de papel, y déjalos sobre la bandeja.
6) Al horno 18 min. ¡No abras el horno antes!
7) Mientras tanto... , en un vaso echa azúcar glasé y una gotitas de agua (¡no mucho!) hasta que veas que se hace una pasta. Esto es para la decoración. Existen tintes alimenticios para darle color. Los encontrarás en tu super o en las pastelerías.
8) Pincha con una palo la magdalena. Si sale limpio...¡están listas!
9) Decora a tu gusto las magdalenas con la mezcla de azúcar glasé. También puedes usar pepitas de colores, de chocolate, trozos de frutas, lacasitos... ¡el límite es tu imaginación!






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