INGREDIENTES:
- 115gr. de mantequilla blanda
- 220gr. de harina
- 1 huevo grande
- 200gr. de azúcar moreno
- 3 cucharadas soperas de azúcar blanca
- 1 cuchara de postre de Levadura Royal
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadits de cafe de esencia de vainilla
- 200gr. de trozos de chocolate (blanco, con leche y negro)
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 150 grados.
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que nos queda una mezcla homogénea y cremosa.
- Añadimos el huevo y la esencia de vainilla. Lo mezclamos todo bien.
- A la harina le añadimos la levadura y la sal y lo vamos incorporando a la mezcla, mientras vamos batiendo hasta que toda la harina quede incorporada en la mezcla.
- Una vez terminado le agregamos los trocitos de chocolate y lo mexclamos bien todo.
- Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal para que no se nos peguen las galletas una vez cocidas.
- Vamos cogiendo pequeñas cantidades de masa y les damos forma a las galletas.
- Las iremos colocando en la bandeja del horno, asegurándonos de que estén bien separadas.
- Las horneamos durante unos 15 - 20 minutos (miramos que los bordes de las cookies se doren y el centro quede blando).
- Retiramos las galletas, aún tibias, con la ayuda de una espátula y las colocamos sobre una rejilla para que se terminen de enfriar.
- En un recipiente hermético aguantán en perfecto estado unos 5 días.
¿Me contáis cómo os han salido?
No hay comentarios:
Publicar un comentario