Tortilla de patatas

Estos días de Semana Santa, un recurso clásico pero buenísimo para los días de abstinencia es la tortilla de patatas.
Además de buenísimo lo recuerdo como uno de los platos estrella de mi abuela. Siempre que íbamos a verla le pedíamos la "tortilla de la abuela", así que en "Recetas de la Nieta" queremos ¡homenajear a mi abuela y a su tortilla!
INGREDIENTES:

- 4 huevos
- 1/2 Kg. de patatas
- Aceite de oliva
- Sal
- 1/2 Cebolla (opcional)

PREPARACIÓN:

- Cortamos las patatas en rodajas finitas mientras calentamos el aceite en la sartén.
- Las salamos y las ponemos en la sartén cuando el aceite esté bien caliente.
- Las freímos hasta que estén doraditas
- Batimos los huevos, mientras se fríen las patatas, con una pizca de sal.
- Sacamos las patatas de la sartén para escurrir bien el aceite y les añadimos los huevos batidos.
- Retiramos el aceite que sobra de la sartén dejando una capa muy fina(no es necesario más) y le añadimos la mezcla de los huevos y las patatas.
- Cuando vemos que el huevo está cuajado por debajo, le damos la vuelta ayudándonos con un plato.
- Cuando está ciajada por el otro lado podemos retirarla del fuego.
- La dejaremos más o menos rato según si nos gusta jugosita o cuajada totalmente (aquí cada uno a su gusto)



















Podemos comerla calentita recién hecha, acompañada de una ensalada de lechuga y tomate o con pan con tomate.
También es muy buena fría.
¿Nos contáis qué tal ha salido?

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